Caractéristiques | Eucalyptus, menthe, agrumes |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 18 - 23% |
Acide bêta | 4.5 - 6% |
Cohumulone | 22 -28% |
Huiles totales | 4 - 5 mL/100g |
Myrcène | 50% |
Humuléne | 20 -35% |
Caryophylléne | 8 - 13% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | - |
Guide de style | Lager, Ales, Pale Ales, IPA |
Le houblon Polaris est apparu dans les années 2000. De type aromatique, il se distingue par sa personnalité aux nuances d’eucalyptus, de menthe et d’agrumes. Son caractère frais et fruité, allié à la qualité de son amertume en font une variété appréciée pour le houblonnage à cru. C’est un houblon typique des bières de style Lagers, Ales, Pale Ales et IPA.
Ses acides alphas sont élevés et sont compris entre 18 et 23%
Année de récolte 2020
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. Il est vendu dans son emballage d’origine lorsque vous le prenez sous le format 5 kg.
7 avis pour Houblons en pellet – Polaris