Caractéristiques | Agrumes, boisé |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 14 - 18% |
Acide bêta | 4.5 - 6% |
Cohumulone | 28 -35% |
Huiles totales | 1.5 - 4.5 mL/100g |
Myrcène | 25 - 55% |
Humuléne | 11 - 13% |
Caryophylléne | 9 - 25% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Zeus, Chinook, Northern Brewer, Nugget, Target, Warrior®, Millenium, Bullion |
Guide de style | Pale, India Pale Ale, American Ales, Amber, Stout |
Le houblon Columbus est un houblon destiné à un double usage, reconnaissable à ses notes d’agrumes et boisées. On le retrouve généralement dans les bières de types IPA.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 14 et 18%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
33 avis pour Houblons en pellet – Columbus