Caractéristiques | Terre, herbe, fleurs |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 2.5 - 4.5% |
Acide bêta | 4 - 6% |
Cohumulone | 23-28% |
Huiles totales | 0.4 - 0.8 mL/100g |
Myrcène | 25 - 40% |
Humuléne | 15 - 30% |
Caryophylléne | 6 - 9% |
Farnaséne | 14 - 20% |
Substituts | Sterling, Spalt |
Guide de style | Pilsner, Lager, Ale |
Dans la gamme des houblons aromatiques, le houblon Saaz a une place à part. Très connu pour son utilisation dans la bière tchèque Pilsner Urquell, il est également un allié dans le brassage à la maison des bières de type Lager, Pilsner, Ales belges et bières blanches. Cette variété noble apporte à la bière des arômes très doux à la fois épicés et herbacés.
Ses acides alphas sont élevés et sont compris entre 3 et 5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
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