Caractéristiques | Herbes, épices |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 3 - 6.5% |
Acide bêta | 2 - 5% |
Cohumulone | 20 -28% |
Huiles totales | 0.5 - 1.2 mL/100g |
Myrcène | 40 - 50% |
Humuléne | 15 - 20% |
Caryophylléne | 6 - 8% |
Farnaséne | 10 - 15% |
Substituts | Saaz, Tettnanger, Spalt, Hersbrucker, Perle, Hallertau Tradition |
Guide de style | Kölsch, Belgian Ale, French Ale, Lager, Bock, Helles, Alt, Pilsner, Marzen |
Le houblon Spalt Select est un houblon de type aromatique, reconnaissable à ses notes herbacées et épicées. On le retrouve généralement dans les bières de types Lagers.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 3 et 6.5%
Année de récolte 2021
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. Il est vendu dans son emballage d’origine lorsque vous le prenez sous le format 5 kg.
pas encore utilisé