Caractéristiques | Fraise, pêche, caramel, fruit de la passion, orange |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 2.8 - 4.6% |
Acide bêta | 5 - 10% |
Cohumulone | 15 - 21% |
Huiles totales | 1.2 mL/100g |
Myrcène | -% |
Humuléne | -% |
Caryophylléne | -% |
Farnaséne | -% |
Substituts | Hull Melon, Mandarina Bavaria, Hallertau Blanc |
Guide de style | Pale Ale Américaine, Pale Ale |
Houblon aromatique allemand. Teneurs en acide alpha peu élevées, associées à des arômes de fruits tropicaux et d’abricots.
Développé dans le centre de recherche sur le houblon de Huell, anciennement appelé 2010/008/033. Cette variété de houblon, qui a été élevée il y a seulement six ans, utilise uniquement du houblon allemand issu de la célèbre variété Tradition. Callista a de nombreuses significations, mais la plupart du temps, elle est désignée en grec comme “la plus belle (femme)”.
Année de récolte 2020
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. Il est vendu dans son emballage d’origine lorsque vous le prenez sous le format 5 kg.
10 avis pour Houblons en pellet – Callista