Caractéristiques | Fruité , agrumes et floral |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 3 - 5% |
Acide bêta | 4 - 4.7% |
Cohumulone | 20 - 23% |
Huiles totales | 1.5 - 2.0 mL/100g |
Myrcène | 60% |
Humuléne | 15 - 25% |
Caryophylléne | 2.5 - 2.8% |
Farnaséne | 2.5 - 3.5% |
Substituts | Strisselspalt, Ahtanum™, Centennial, Chinook, Simcoe® |
Guide de style | Belgian Ale, Saison, Kolsch, Pilsner, Pale Ale, India Pale Ale, Lager, Wheat |
Le houblon Triskel français est le fruit du croisement entre le houblon français Strisselspalt et un plant mâle de la variété anglaise Yeoman. Il apporte à la bière des notes de fruits, d’agrume et de fleurs.
Ce houblon aromatique est idéal pour le houblonnage à cru tout en étant une alternative intéressante pour un premier houblonnage.
Ses acides alphas sont assez faibles et sont compris entre 3 et 5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
Parfait. J’aurais souhaité un conditionnement de 50 g . C’est la quantité que j’utilise habituellement.