Caractéristiques | Epices, poivre, herbe |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 6.5 - 8.5% |
Acide bêta | 3.8 - 4.5% |
Cohumulone | 42% |
Huiles totales | 1.2 - 1.6 mL/100g |
Myrcène | 40% |
Humuléne | 21% |
Caryophylléne | 7.4% |
Farnaséne | 2 - 4% |
Substituts | Willamette, Challenger, Ahtanum™, Strisselspalt, Centennial, Chinook, Hallertau, Tettnanger |
Guide de style | Pilsner, Lager, Bière de blé, Saison, India Pale Ale, Belgian Ales, Pale Ale, Porter |
Aramis est le fruit d’un croisement réalisé en 2002 entre la variété française Strisselspalt et la variété anglaise WGV (Withbread Golding Variety).
Aramis a un arôme très fin, de la lignée du Strisselspalt. Poivre, livèche, ail, noix de muscade, gingembre, kumquat, orange, citron vert, pamplemousse, herbes aromatiques et thé vert.
Ses acides alphas sont assez faibles et sont compris entre 6,5 et 8,5%
Année de récolte 2022
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
19 avis pour Houblons en pellet – Aramis