Caractéristiques | Herbes, épices |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 3 - 6.5% |
Acide bêta | 2 - 5% |
Cohumulone | 20 -28% |
Huiles totales | 0.5 - 1.2 mL/100g |
Myrcène | 40 - 50% |
Humuléne | 15 - 20% |
Caryophylléne | 6 - 8% |
Farnaséne | 10 - 15% |
Substituts | Saaz, Tettnanger, Spalt, Hersbrucker, Perle, Hallertau Tradition |
Guide de style | Kölsch, Belgian Ale, French Ale, Lager, Bock, Helles, Alt, Pilsner, Marzen |
Le houblon Spalt Select est un houblon de type aromatique, reconnaissable à ses notes herbacées et épicées. On le retrouve généralement dans les bières de types Lagers.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 3 et 6.5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Avis
Il n’y a encore aucun avis