Caractéristiques | Saveurs de vin blanc et de fruits, arômes de cassis, de fleur de sureau, de raisin, de pamplemousse et de citronnelle. |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 9 - 12% |
Acide bêta | 4.5 - 6% |
Cohumulone | 22 - 26% |
Huiles totales | 1.4 mL/100g |
Myrcène | 50 - 75% |
Humuléne | 0 - 3% |
Caryophylléne | 0 - 2% |
Farnaséne | 0 - 3.5% |
Substituts | Nelson Sauvin |
Guide de style | Pale ales, NEIPAs, IPAs, bières de blé, Pilsners, Lagers |
Le houblon Hallertau Blanc à la fois aromatique et amérisant fut créé pour répondre à la demande de nouveauté des brasseries artisanales américaines. Avec son profil aromatique très floral et fruité, rappelant le vin blanc, ce houblon de la même ligné que le houblon Cascade est utilisé dans les bières Ales américaines.
Ses acides alphas sont compris entre 9 et 12%
Année de récolte 2021
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
25 avis pour Houblons en pellet – Hallertau Blanc