Caractéristiques | Floral, Groseille, Fraise |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 8 - 10% |
Acide bêta | 3.6 - 4.6% |
Cohumulone | 42.1 - 42.2% |
Huiles totales | 1.1 - 1.6 mL/100g |
Myrcène | 35 – 52% |
Humuléne | 15 - 25% |
Caryophylléne | 2.5 - 2.8% |
Farnaséne | 2.5 - 3.5% |
Substituts | |
Guide de style | Altbier, Pils, Porter |
Barbe rouge est un houblon exclusif issu du programme de recherche variétale du Comptoir Agricole
Le houblon Barbe Rouge est un houblon aromatique, reconnaissable à ses notes de kumquat, orange, citron vert, pamplemousse, groseille, cassis, fraise et framboise. On le retrouve généralement dans les bières de types Pilsner, Lager et Pale Ales.
Ses acides alphas sont assez faibles et sont compris entre 7 et 10%
Année de récolte 2021
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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