Caractéristiques | Agrumes, menthe |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 8 - 10% |
Acide bêta | 3 - 5% |
Cohumulone | 20 -30% |
Huiles totales | 1.5 - 2 mL/100g |
Myrcène | 50 - 60% |
Humuléne | 20 - 30% |
Caryophylléne | 5 - 10% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Chinook |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Amber |
Le Northern Brewer est un houblon polyvalent puisqu’il est à la fois aromatique et amérisant. Cette variété de houblon est appréciée dans la fabrication des Ales ou des Steam Bear comme la Steam Bear de Anchor (Californie).
Ce houblon utilisé pour ses qualités aromatiques (agrumes, menthe) et amérisantes intervient généralement en compléments d’autres variétés.
Ses acides alphas sont élevés et sont compris entre 8 et 10%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
9 avis pour Houblons en pellet – Northern Brewer