Caractéristiques | Citron, noix de coco |
Usage | Amérisant |
Acide alpha | 11 - 16% |
Acide bêta | 6 - 7.5% |
Cohumulone | 23 - 28% |
Huiles totales | 1.5 - 3 mL/100g |
Myrcène | 44 - 55% |
Humuléne | 20 - 26% |
Caryophylléne | 7 - 11% |
Farnaséne | 2 - 5% |
Substituts | - |
Guide de style | Lager, India Pale Ale, American Ales |
Le houblon Sorachi Ace, d’origine Japonaise, est un houblon amérisant à la personnalité atypique apportant à la bière des arômes puissants de citron ainsi qu’une belle amertume.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 11 et 16%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
Un.peu cher