Caractéristiques | Terreux, herbacé, arômes de fruits de nectar |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 4.6 - 7% |
Acide bêta | 4 - 5% |
Cohumulone | 23 - 29% |
Huiles totales | 0.9 - 1.9 mL/100g |
Myrcène | 60 - 65% |
Humuléne | 11 - 13% |
Caryophylléne | 10 - 15% |
Farnaséne | 0 - 1% |
Substituts | Hallertauer Mittelfrüh |
Guide de style | American Lager, Bière de blé, Lager |
Le houblon Hallertau Tradition est un houblon aromatique allemand, développé à titre de variété résistante aux maladies et moisissures des houblons traditionnels de Hallertau. Ce houblon est descendu d’un croisement entre Hallertauer Mittelfrüh, Gold et Saaz. C’est une variété qui est appréciée dans la fabrication des bières de types Lagers et les bières de blé. Le Hallertau Tradition arbore une personnalité à la fois herbacée et florale.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 5 et 7%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
25 avis pour Houblons en pellet – Tradition