Caractéristiques | Notes de citron vert et de fruits à noyau (Pêche, Abricot, Mandarine) |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 2.5 - 3.5% |
Acide bêta | 4.5 - 5.5% |
Cohumulone | 22 -24% |
Huiles totales | 1.6 mL/100g |
Myrcène | 3% |
Humuléne | 28% |
Caryophylléne | 9% |
Farnaséne | 13% |
Substituts | Riwaka |
Guide de style | Pale Ale, India Pale Ale, Wheat Beer |
Le houblon Wai-ti est un dérivé du houblon Mittelfrüh et du houblon Liberty et produit une touche fraîche de citron vert et de fruits à noyau (Pêche, Abricot). Malgré sa faible teneur en alpha, une faible teneur en cohumulone et une teneur élevée en farnésène suggèrent une amertume douce et une aptitude potentielle pour les bières à houblonnage simple.
En houblonnage tardif, les arômes d’agrumes de Wai-iti passent au second plan et cèdent la place à une plus grande présence de fruits à noyau.
Année de récolte 2022
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
en test actuellement mais c’est bien l’odeur que j’attendais