Caractéristiques | Fruits tropicaux, mangue, agrumes, pamplemousse, pomme de pin |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 13 - 16% |
Acide bêta | 4 - 5% |
Cohumulone | 31 - 36% |
Huiles totales | 2 - 4 mL/100g |
Myrcène | 30 - 45% |
Humuléne | 12 - 20% |
Caryophylléne | 8 - 12% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | - |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Amber |
Le houblon Ekuanot ou Equinox est un houblon destiné à un double usage, reconnaissable avec ses notes de mangue mais aussi d’agrumes, de pamplemousse et de pomme de pin. On le retrouve généralement dans les bières de types IPA.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 13 et 16%
Année de récolte 2021
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
Produit répondant à mes attentes. Conditionnement de qualité.