Caractéristiques | Fruits tropicaux et agrumes |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 6.5 - 8.5% |
Acide bêta | 5 - 5.5% |
Cohumulone | 29% |
Huiles totales | 0.8 mL/100g |
Myrcène | 47.7% |
Humuléne | 3.6% |
Caryophylléne | 2% |
Farnaséne | 12.2% |
Substituts | Saaz, Saaz (US), Sterling |
Guide de style | Blonde, Bock, Brune, Triple |
Anciennement connu sous le nom de Belgian Saaz , Motueka est un houblon de premier plan en Nouvelle-Zélande. Développé par HortResearch, ce triploïde provient de Saaz et d’une souche d’élevage néo-zélandaise non identifiée et se prête bien au brassage des Lagers, Pilsners et Belgian Ales.
Il constitue un excellent houblon à double usage, porteur d’un arôme de fruit excitant avec des notes rafraîchissantes de fruits tropicaux et d’agrumes. Il peut être utilisé à tout moment du processus de brassage et convient parfaitement aux bières sucrées, maltées et fruitées.
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
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