Caractéristiques | Amertume nette, saveurs subtiles d’agrumes |
Usage | Amérisant |
Acide alpha | 12 - 14% |
Acide bêta | 4.5 -5.5% |
Cohumulone | 24 -25% |
Huiles totales | 1.9 - 2.3 mL/100g |
Myrcène | 60 - 65% |
Humuléne | 11 - 13% |
Caryophylléne | 8 - 12% |
Farnaséne | 0 - 1% |
Substituts | Hallertauer Taurus, Columbus, Nugget |
Guide de style | India Pilsner, Belgian India Pale Ale, American Ale, Blonde Ale, Pale Ale, Nut Brown Ale, Dark Ale, Pilsner, Bright Ale, Hefeweizen |
Le Magnum est un houblon amérisant que l’on retrouve dans plusieurs Ales américaine, comme la Stone IPA. Cette variété, très polyvalente peut aussi bien être utilisée dans les bières Ales que dans les Stout. Il est généralement utilisé en complément d’autres variétés.
Ses acides alphas sont élevés et sont compris entre 12 et 15%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
34 avis pour Houblons en pellet – Magnum