Caractéristiques | Herbes, floral, épicé, agrumes |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 1.8 - 2.5% |
Acide bêta | 4 - 4.7% |
Cohumulone | 20 - 27% |
Huiles totales | 0.6 - 0.9 mL/100g |
Myrcène | 35 - 52% |
Humuléne | 12 - 32% |
Caryophylléne | 8 - 10.3% |
Farnaséne | < 1% |
Substituts | Liberty, Hallertau, Mt Hood, Crystal, Hersbrucker |
Guide de style | Lager, Saison, Blonde Ale, Amber Ale, Belgian Ale, Bock, Maibock, Golden Ale, Belgian Pale Ale |
Le houblon Strisselspalt est idéale en houblonnage à cru. Il présente un arôme fin, doux et équilibré avec des notes à la fois fruitées, épicées et florales, mais aussi de délicates touches citronnées. On retrouve ce houblon dans les bières de type Lagers ou les bières de Garde.
Ses acides alphas sont assez faibles et sont compris entre 1.8% et 2.5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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