Caractéristiques | Arômes floraux, fruités et épicés, herbe, foin |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 2 - 5% |
Acide bêta | 4 -6% |
Cohumulone | 19 -25% |
Huiles totales | 0.5 - 1.3 mL/100g |
Myrcène | 60 - 65% |
Humuléne | 11 - 13% |
Caryophylléne | 7 - 15% |
Farnaséne | 0 - 1% |
Substituts | Hallertauer Tradition, Spalter Select, Mount Hood, Strisselspalter, Hallertau, Liberty |
Guide de style | Dunkel, Strong Ale, Pilsner, Altbier, Weizenbock, Golden Ale, Marzen, Pale Ale, Wheat, Specialty Ale, Hefeweizen, Light Ale, Lager |
Le Hersbrucker est un houblon aromatique et fait partie des variétés les plus utilisées en Allemagne. Très prisé dans la fabrication des bières de type Lagers comme la Warsteiner ou la Pocock Pilsner de Bobcat Café. Ce houblon noble présente des arômes de gazon et de foin.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 2 et 5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
29 avis pour Houblons en pellet – Hersbrucker