Caractéristiques | Terre, herbe, fleurs |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 2.5 - 4.5% |
Acide bêta | 4 - 6% |
Cohumulone | 23-28% |
Huiles totales | 0.4 - 0.8 mL/100g |
Myrcène | 25 - 40% |
Humuléne | 15 - 30% |
Caryophylléne | 6 - 9% |
Farnaséne | 14 - 20% |
Substituts | Sterling, Spalt |
Guide de style | Pilsner, Lager, Ale |
Dans la gamme des houblons aromatiques, le houblon Saaz a une place à part. Très connu pour son utilisation dans la bière tchèque Pilsner Urquell, il est également un allié dans le brassage à la maison des bières de type Lager, Pilsner, Ales belges et bières blanches. Cette variété noble apporte à la bière des arômes très doux à la fois épicés et herbacés.
Ses acides alphas sont élevés et sont compris entre 3 et 5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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