Caractéristiques | Herbacé, floral, fruité |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 5 - 7.2% |
Acide bêta | 3 -4% |
Cohumulone | 30 - 35% |
Huiles totales | 1 - 1.5 mL/100g |
Myrcène | 30 - 55% |
Humuléne | 20 - 30% |
Caryophylléne | 7 - 8% |
Farnaséne | 5 - 6% |
Substituts | Fuggle, Styrian Golding, Tettnanger (US), Glacier, Styrian Golding |
Guide de style | Ale, American Ales, Pale Ale, Brown Ale, English Ales, Porter |
Le houblon Willamette est un houblon aromatique doux et agréable, reconnaissable à ses notes florales. On le retrouve généralement dans les bières de types IPA et lagers.
Ses acides alphas sont assez faibles et sont compris entre 5 et 7.2%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
41 avis pour Houblons en pellet – Willamette