Caractéristiques | Herbacé, floral, fruité |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 5 - 7.2% |
Acide bêta | 3 -4% |
Cohumulone | 30 - 35% |
Huiles totales | 1 - 1.5 mL/100g |
Myrcène | 30 - 55% |
Humuléne | 20 - 30% |
Caryophylléne | 7 - 8% |
Farnaséne | 5 - 6% |
Substituts | Fuggle, Styrian Golding, Tettnanger (US), Glacier, Styrian Golding |
Guide de style | Ale, American Ales, Pale Ale, Brown Ale, English Ales, Porter |
Le houblon Willamette est un houblon aromatique doux et agréable, reconnaissable à ses notes florales. On le retrouve généralement dans les bières de types IPA et lagers.
Ses acides alphas sont assez faibles et sont compris entre 5 et 7.2%
Année de récolte 2022
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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