Caractéristiques | Mandarine, agrumes |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 8.5 - 10.5% |
Acide bêta | 5 - 6.5% |
Cohumulone | 33% |
Huiles totales | 2.0 mL/100g |
Myrcène | 70% |
Humuléne | 5% |
Caryophylléne | 2% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Columbus, Nugget, Cascade (US) |
Guide de style | Belgian Ale, French Ale |
Ce houblon est une nouvelle variété de houblon allemand. Son profil aromatique émet de belle notes fruitées avec des touches de mandarine et d’orange bien marquées. Le Mandarina Bavaria est de plus en plus utilisé dans le brassage des bières ales belges et françaises.
Année de récolte 2024
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
37 avis pour Houblons en pellet – Mandarina Bavaria