Caractéristiques | Agrumes, boisé |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 14 - 18% |
Acide bêta | 4.5 - 6% |
Cohumulone | 28 -35% |
Huiles totales | 1.5 - 4.5 mL/100g |
Myrcène | 25 - 55% |
Humuléne | 11 - 13% |
Caryophylléne | 9 - 25% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Zeus, Chinook, Northern Brewer, Nugget, Target, Warrior®, Millenium, Bullion |
Guide de style | Pale, India Pale Ale, American Ales, Amber, Stout |
Le houblon Columbus est un houblon destiné à un double usage, reconnaissable à ses notes d’agrumes et boisées. On le retrouve généralement dans les bières de types IPA.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 14 et 18%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Avis
Il n’y a encore aucun avis