Caractéristiques | Agrumes, citron |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 10 - 15% |
Acide bêta | 3 - 4.5% |
Cohumulone | 22 - 25% |
Huiles totales | 2.0 mL/100g |
Myrcène | 60 - 65% |
Humuléne | 11 - 13% |
Caryophylléne | 6 - 8% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Simcoe®, Cascade (US), Centennial, Mosaic® |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Amber |
Citra, comme son nom l’indique, a un fort profil d’agrumes. Cela est largement attribué à sa très haute teneur en myrcène. Reconnaissable à ses notes extraordinaire de pamplemousse, de citron vert et de fruits tropicaux. Le houblon Citra® est un houblon destiné à un double usage. On le retrouve généralement dans les bières de types IPA.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 10 et 15%
Année de récolte 2024
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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