Caractéristiques | Épicé, terreux et légèrement floral, fruitée |
Usage | Amérisant |
Acide alpha | 14 - 17% |
Acide bêta | 3 - 5% |
Cohumulone | 29 - 34% |
Huiles totales | 1.6 - 2.4 mL/100g |
Myrcène | 60 - 65% |
Humuléne | 11 - 13% |
Caryophylléne | 6 - 8% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Apollo, Columbus, Warrior®, Zeus |
Guide de style | India Pale Ale, American Pale Ale, Extra Special Bitter |
Issu du houblon Zeus, le houblon Bravo possède aussi des Acides Alpha importants. Ses propriétés amères sont considérée comme nettes et sèches. Il présente des arômes floraux légers et des saveurs subtiles d’orange et de fruits jaunes. Développés dans le cadre du programme de sélection Hopsteiner, le houblon Bravo a été rendu public en 2006 en tant que houblon tardif à haut rendement et vigoureux avec un profil alpha important et des huiles équilibrées.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 14 et 17%
Année de récolte 2020 - 2021
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. Il est vendu dans son emballage d’origine lorsque vous le prenez sous le format 5 kg.
2 avis pour Houblons en pellet – Bravo®