Caractéristiques | Notes de melon, de poivre noir et de pin |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 12 - 17% |
Acide bêta | 4 - 5.5% |
Cohumulone | 32 - 38% |
Huiles totales | 1.4 - 2.4 mL/100g |
Myrcène | 30 - 50% |
Humuléne | 28 - 45% |
Caryophylléne | 7 - 12% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Horizon, Magnum, Hallertau Taurus |
Guide de style | German Ale |
Herkules est un houblon amérisant à haute teneur en acide alpha, connu pour être épicé et floral, acidulé et houblonné, avec des notes de melon, de poivre noir et des notes de pin
On le retrouve principalement dans l’élaboration de bières de type Lager, Ale ou Stout.
Ses acides alphas sont élevés et sont compris entre 12 et 17%
Année de récolte 2020
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. Il est vendu dans son emballage d’origine lorsque vous le prenez sous le format 5 kg.
Parfait.