Caractéristiques | Terreux, herbacé, arômes de fruits de nectar |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 4.6 - 7% |
Acide bêta | 4 - 5% |
Cohumulone | 23 - 29% |
Huiles totales | 0.9 - 1.9 mL/100g |
Myrcène | 60 - 65% |
Humuléne | 11 - 13% |
Caryophylléne | 10 - 15% |
Farnaséne | 0 - 1% |
Substituts | Hallertauer Mittelfrüh |
Guide de style | American Lager, Bière de blé, Lager |
Le houblon Hallertau Tradition est un houblon aromatique allemand, développé à titre de variété résistante aux maladies et moisissures des houblons traditionnels de Hallertau. Ce houblon est descendu d’un croisement entre Hallertauer Mittelfrüh, Gold et Saaz. C’est une variété qui est appréciée dans la fabrication des bières de types Lagers et les bières de blé. Le Hallertau Tradition arbore une personnalité à la fois herbacée et florale.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 5 et 7%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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