Caractéristiques | Fleurs, herbe, épices |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 3 - 5.8% |
Acide bêta | 2.8 - 5.3% |
Cohumulone | 24% |
Huiles totales | 0.36 - 1.07 mL/100g |
Myrcène | 40.6% |
Humuléne | 20.4% |
Caryophylléne | 6.2% |
Farnaséne | 11.3% |
Substituts | Saaz, Spalt, Spalter Select, Tettnanger |
Guide de style | Ale, Pale Ale, Red Ale, Lager, Amber Ale, Bière de blé, Hefeweizen |
Le houblon Tettnang est un houblon aromatique et amérisant. Il est apprécié pour ses arômes à la fois floraux, épicés et herbacés.
Ce houblon est principalement utilisé dans la fermentation de bières lagers Européennes et dans les bières de fermentation basse. Il peut aussi être utilisé dans des bières plus traditionnelles telles que les bières Anglaises ou les bières de froment (Weizen).
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 3 et 5,8%
Année de récolte 2022
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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