Caractéristiques | Mandarine, agrumes |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 8.5 - 10.5% |
Acide bêta | 5 - 6.5% |
Cohumulone | 33% |
Huiles totales | 2.0 mL/100g |
Myrcène | 70% |
Humuléne | 5% |
Caryophylléne | 2% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Columbus, Nugget, Cascade (US) |
Guide de style | Belgian Ale, French Ale |
Ce houblon est une nouvelle variété de houblon allemand. Son profil aromatique émet de belle notes fruitées avec des touches de mandarine et d’orange bien marquées. Le Mandarina Bavaria est de plus en plus utilisé dans le brassage des bières ales belges et françaises.
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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