Caractéristiques | Intensément fruité, saveurs et arômes de melon miel, fraise |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 6.5 - 7.5% |
Acide bêta | 7.3 -7.9% |
Cohumulone | 25 -30% |
Huiles totales | 0.8 mL/100g |
Myrcène | 36% |
Humuléne | 10 - 20% |
Caryophylléne | 5 - 10% |
Farnaséne | < 1% |
Substituts | - |
Guide de style | India Pale Ale, Ale, Lager |
Le houblon Hüll Melon est une nouvelle variété de houblon. De la même branche que le houblon Cascade, ce dernier vit le jour en 2012. Il présente un caractère prononcé de melon et de fraise. Encore peu connu à ce jour, il est apprécié dans les bières de styles IPA.
Assez typé, ce houblon ne connait pas à ce jour de houblons similaires. Le houblon Cascade en pellets serait la meilleur alternative.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 6 et 8%
Année de récolte 2024
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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