Caractéristiques | Agrumes, pamplemousse, citron vert, fruits tropicaux |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 4 - 6% |
Acide bêta | 2 - 3% |
Cohumulone | 20% |
Huiles totales | 0.4 - 1 mL/100g |
Myrcène | 25 - 35% |
Humuléne | 35 - 45% |
Caryophylléne | 13 - 16% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | East Kent Golding, Fuggle, Willamette |
Guide de style | Bitter, Pale Ale, Belgian Ale, Belgian IPA, Barley Wine, Imperial Stout, Red Ale, Irish Stout, American Pale Ale |
Le houblon Goldings est un houblon aromatique reconnaissable à ses notes de lavande, miel, citron, thym, orange et raisin. On le retrouve généralement dans les bières IPA et les bitter
Il peut se substituer aux houblons Fuggle, Goldings et Willamette.
Ses acides alphas sont bas et sont compris entre 4,5 et 6,5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
16 avis pour Houblons en pellet – Golding