Caractéristiques | Epices, Agrumes, Pin |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 12 - 14% |
Acide bêta | 3 - 4% |
Cohumulone | 29 - 34% |
Huiles totales | 1.5 - 2.7 mL/100g |
Myrcène | 35 - 40% |
Humuléne | 18 - 25% |
Caryophylléne | 9 - 11% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Galena, Eroica, Nugget, Bullion, Columbus, Northern Brewer, Target |
Guide de style | Pale Ale, India Pale Ale, Porter, Stout, Lager, Barley Wine, American Lager, American Ale |
Le houblon Chinook est un houblon destiné à un double usage, reconnaissable avec ses notes d’agrumes et de pin. On le retrouve généralement dans les bières fortes de type pale ale américaines.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 12 et 14%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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