Caractéristiques | Floral, Agrumes, Pamplemousse |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 4 - 9% |
Acide bêta | 3 - 8% |
Cohumulone | 33 - 40% |
Huiles totales | 0.8 - 1.5 mL/100g |
Myrcène | 45 - 60% |
Humuléne | 8 - 16% |
Caryophylléne | 4 - 6% |
Farnaséne | 4 - 8% |
Substituts | Centennial, Amarillo, Columbus, Ahtanum |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Ale, Lager |
Le houblon Cascade est un houblon aromatique et amérisant. Il est apprécié dans la fabrication des bières Ales américaines et des bières IPA. Il se distingue par ses notes mêlant à la fois les épices à des touches florales et acidulées (pamplemousse).
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 4 et 9%
Année de récolte 2024
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Avis
Il n’y a encore aucun avis