Caractéristiques | Corsé, fleurs, agrumes, citron, orange |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 8 - 11% |
Acide bêta | 6 - 7% |
Cohumulone | 21 - 24% |
Huiles totales | 1.5 - 1.9 mL/100g |
Myrcène | 68 - 70% |
Humuléne | 9 - 11% |
Caryophylléne | 2 - 4% |
Farnaséne | 2 - 4% |
Substituts | Cascade (US), Centennial, Ahtanum™, Chinook, |
Guide de style | American Pale Ale, India Pale Ale, American Wheat, Bitter, Bière de blé, Red Ale, ESB |
Le houblon Amarillo® est un houblon destiné à un double usage, reconnaissable à ses notes corsées, florales et citriques. On le retrouve généralement dans les bières de types IPA et lagers.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 8 et 11%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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