Caractéristiques | Fruits tropicaux, notes d'orange, lavande, floraux, fruités, boisés |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 5 - 9,6% |
Acide bêta | 4,5 - 6,6% |
Cohumulone | 25 - 30% |
Huiles totales | 1,8 - 2,2 mL/100g |
Myrcène | 65 - 75% |
Humuléne | 1 - 2% |
Caryophylléne | 26 - 27% |
Farnaséne | 0 - 1% |
Substituts | Aucun |
Guide de style | Pale Ale, Hoppy lager, Farmhouse, Saison, Bière de Garde, IPA, NEIPA, Session IPA |
Elixir développe un bouquet de fruits tropicaux aux notes d’orange et de lavande. Les arômes complexes de Elixir sont aussi floraux, fruités et boisés.
Il est adapté à de nombreux usages en brasserie dans différents styles : Pale Ale, Hoppy lager, Farmhouse, Saison, Bière de Garde. Cependant son explosivité lui permet de créer des IPA, NEIPA, Session IPA !
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 5 et 9%
Année de récolte 2024
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
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