Numéro de lot | I-8135A |
Caractéristiques | Agrumes, pamplemousse, citron vert, fruits tropicaux, amertume sévère |
Usage | Double usage |
Acide alpha | 12,5% |
Acide bêta | 3.34% |
Cohumulone | 22% – 25% |
Huiles totales | 2.0 mL/100g |
Myrcène | 60% – 65% |
Humuléne | 11% – 13% |
Caryophylléne | 6% – 8% |
Farnaséne | 1.0% |
Substituts | Simcoe®, Cascade (US), Centennial, Mosaic® |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Amber |
Index de stockage | 0.311 HSI |
Citra, comme son nom l’indique, a un fort profil d’agrumes. Cela est largement attribué à sa très haute teneur en myrcène. Reconnaissable à ses notes extraordinaire de pamplemousse, de citron vert et de fruits tropicaux. Le houblon Citra® est un houblon destiné à un double usage. On le retrouve généralement dans les bières de types IPA.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 12 et 14%
Année de récolte 2018
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. Il est vendu dans son emballage d’origine lorsque vous le prenez sous le format 10 kg.
Kevin Dahinden (client confirmé) –
Cédric (client confirmé) –
Germain (client confirmé) –
Corentin PIQUION (client confirmé) –
Emmanuel (client confirmé) –
Pierre-Louis Leclercq (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Matthieu (client confirmé) –
mathieu labrosse (client confirmé) –
michel haubold (client confirmé) –
Gregory (client confirmé) –
Guillaume O. (client confirmé) –
Rien n’a dire sur les houblons toujours bien préparé sous vide.
Anonyme (client confirmé) –
Benjamin B. (client confirmé) –
Charline Waegell (client confirmé) –
Jérôme M. (client confirmé) –
Pas encore brassé. Petite déception le sachet n’est pas sous vide.
TOMBOIS FLORIAN (client confirmé) –
Bryan B. (client confirmé) –
Tom L. (client confirmé) –
Bruno ALIX (client confirmé) –
Bertrand STÄMPFLI (client confirmé) –
VALENTIN PAYET (client confirmé) –