Caractéristiques | Fleurs, épices |
Usage | Aromatique |
Acide alpha | 3 - 5.5% |
Acide bêta | 3.5 - 4.5% |
Cohumulone | 20 - 26% |
Huiles totales | 0 - 1.2 mL/100g |
Myrcène | 60 - 65% |
Humuléne | 30 - 55% |
Caryophylléne | 10 - 15% |
Farnaséne | 0 - 1% |
Substituts | Liberty, Hallertau (US), Hallertauer Tradition |
Guide de style | German Pilsner, Pale Ale, Wheat, American Lager |
Hallertau Mittelfrüh, connu aussi sous Hallertauer est un houblon datant de plus de 100 ans, il provient d’une ancienne race allemande et est l’un des quatre houblons «nobles» originaux. Il présentes des arômes nobles et doux à la personnalité floral et épicé.
Il intervient notamment dans le brassage des bières de type Lager.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 3 et 5,5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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