Conseils d’utilisation
Cet extrait de houblon isomérisé ne doit pas être porté à ébullition, car les acides iso-alpha qu’il contient sont déjà transformés et immédiatement disponibles pour l’amertume. L’exposer à de fortes températures pourrait dégrader ses composés actifs et nuire à la qualité aromatique de votre bière.
Il peut être ajouté après la fermentation, directement en cuve ou juste avant la mise en bouteille, pour ajuster précisément l’amertume finale sans altérer les arômes.
Utilisation exceptionnelle en ébullition
Si vous devez malgré tout ajouter l’extrait pendant l’ébullition (par exemple pour simplifier le process), il est recommandé :
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d’augmenter le dosage de 10 à 20 % pour compenser les pertes liées à la chaleur ;
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de l’ajouter dans les 5 à 10 dernières minutes d’ébullition, afin de limiter la dégradation des acides iso-alpha.
Conditionnement et conservation
Pour garantir et préserver la qualité de nos extraits, nous les stockons en chambre froide à 5 °C, afin de protéger les composés sensibles (acides alpha, huiles essentielles, etc.) jusqu’à leur utilisation.