Arômes :
- Notes maltées : Pain, biscuit, caramel léger.
- Légère touche florale ou herbacée : Due à l’utilisation modérée de houblons.
- Subtilité : Parfois des nuances de fruits secs ou de miel.
Goût :
- Équilibré : Une harmonie entre la douceur maltée et une légère amertume.
- Douceur : Saveurs de céréales, de pain grillé, voire une touche de caramel.
- Finale : Souvent sèche, avec une amertume modérée et agréable.
Accords culinaires :
- Fromages : Tommes légères, fromages à pâte molle.
- Plats : Viandes blanches (volaille, porc), plats en sauce légère, gratins.
- Charcuterie : Saucisses douces, pâtés.
- Desserts : Tartes aux fruits jaunes (abricots, pêches) ou desserts légèrement caramélisés.
Corps et texture :
- Corps moyen : Ni trop léger, ni trop corsé, avec une texture soyeuse.
- Carbonatation modérée : Ce qui donne une sensation de fraîcheur en bouche.
Teneur en alcool :
Généralement entre 4,5 % et 5,5 %, parfois légèrement plus élevée selon les brasseries.
Le kit de recette de bière contient :
- 1 fiche recette imprimée,
- les ingrédients nécessaires au brassage
(malts, houblons, levure)
Le malt est concassé
Les ingrédients sont conditionnés sous atmosphère protectrice pour préserver leur fraîcheur
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