Informations générales :
- Contenance 5L
- Hauteur : 24.8 cm
- Diamètre : 15.5 cm
- Résiste à une pression de 4 bar, sans déformation
REMPLISSAGE
- Avant de procéder à la mise en fût, vérifiez avec votre densimètre que votre bière ai bien terminé la fermentation (densité finale atteinte)
- Désinfectez le fût avant remplissage !
- Ne remplissez pas le fût à ras bord mais laissez environ 3 cm d’espace entre le liquide et le trou de remplissage.
- Ajoutez au max. 3 g de sucre/l pour la refermentation.
- Fermez le fût à pression avec le bouchon de fermeture en caoutchouc.
- Conserver les fûts en position verticale à température ambiante pendant environ 14 jours pour favoriser la refermentation
Mettez les fûts dans un endroit frais, avant de les laisser au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
TIRAGE
- Ouvrez la soupape de purge supérieure intégrée au bouchon en caoutchouc.
- Tirez complètement le robinet intégré, placez un verre en dessous et démarrez le tirage de votre bière,
- En fin d’utilisation, fermez le robinet et mettez le fût au réfrigérateur jusqu’à la prochaine consommation, à consommer dans les 3 jours.
Le fût à pression est réutilisable plusieurs fois, un nettoyage soigneux est important avant de le ranger pour éviter la formation de moisissure. Il suffira d’enlever le bouchon de fermeture en caoutchouc à l’aide d’un tournevis plat et de le remplacer lors d’une prochaine utilisation
Veuillez noter que les fûts à pression vides sont relativement fragile. Malgré toute les précautions que nous apportons dans la protection des fûts, il arrive que certains arrivent cabossés. Pas d’inquiétude, ceux-ci ne sont pas préoccupants et n’affectent en rien la fonctionnalité du mini-fût, ils reprendront leur forme une fois sous pression.
22 avis pour Mini-fût Pression 5L + robinet intégré