STYLE DE BIÈRE :
Pilsner, bières légères, bières à teneur réduite en alcool, Bockbier, bière d’exportation, bières spéciales, bières brunes.
USAGE RECOMMANDÉ :
Coloration : 140 – 160 EBC
Humidité : ≤ 4 %
Extrait (base sèche) : ≥ 75%
Usage recommandé : jusqu’à 20%
CARACTÉRISTIQUES :
Apport de saveur douce et sucrée, de goût subtil et agréable à la bière. Améliore le moelleux tout en apportant un goût de caramel, de pain grillé et une saveur de pain grillé rappelant la torréfaction.
RÉSULTATS :
Arôme intense de caramel et de malt, saveur ronde pleine, notes de biscuit.
Ce malt CARAMEL VIENNE est garanti origine France. Cependant en fonction de la récolte, Malterie Soufflet peut se voir contraint de proposer un malt origine UE. N’hésitez pas à nous contacter pour confirmer l’origine du malt qui vous sera expédié.
Conditions de stockage :
Le malt doit être stocké dans un endroit propre, sec et frais. La température de stockage doit être inférieure à 22°C. Pour garder le meilleur rendement durant votre brassin, il est recommandé d’utiliser le malt en grains dans les 18 mois à 2 ans suivant l’année de production et dans les 3 mois si le malt a été concassé. Si vous ne suivez pas ces conseils, le malt perdra de sa qualité.
1 avis pour Malt Caramel Munich 140 EBC – 25 kg – Malteries Soufflet [FR]