STYLE DE BIÈRE :
Bières de blé, Weissbier, Weizenbocks, Belges
USAGE RECOMMANDÉ :
Coloration : 3,5 – 5 EBC
Humidité : ≤ 6 %
Extrait (base sèche) : ≥ 83%
Usage recommandé : jusqu’à 60%
CARACTÉRISTIQUES :
Issu de blé cru, ce malt est obtenu par germination et par un léger touraillage spécifique. Il est essentiel dans la fabrication des bières de blé mais est également utilisé dans les bières à base de malt d’orge (3 à 5%) grâce à son niveau de protéines qui donne à la bière une sensation en bouche plus complète en renforçant le goût de la bière et stabilité de la tenue de mousse.
RÉSULTATS :
Excellentes bières de blé aux arômes, parfaites pour les styles. Arôme typiquement fermenté supérieur.
Ce malt de blé est garanti origine France. Cependant en fonction de la récolte, la Malterie Soufflet peut se voir contraint de proposer un malt origine UE.
N’hésitez pas à nous contacter pour confirmer l’origine du malt qui vous sera expédié.
Conditions de stockage :
Le malt doit être stocké dans un endroit propre, sec et frais. La température de stockage doit être inférieure à 22°C. Pour garder le meilleur rendement durant votre brassin, il est recommandé d’utiliser le malt en grains dans les 18 mois à 2 ans suivant l’année de production et dans les 3 mois si le malt a été concassé. Si vous ne suivez pas ces conseils, le malt perdra de sa qualité.
2 avis pour Malt de Blé 4 EBC – 25 kg – Malteries Soufflet [FR]