CARACTÉRISTIQUES :
Ajouter des flocons pendant le brassage influence le goût.
Les flocons sont fabriqués à partir de grains non-maltés.
Pour obtenir une bonne conversion de l’amidon, laisser d’abord bouillir dans un peu d’eau.
Ensuite faire refroidir et ajouter au moût pendant le brassage.
Donnent une couleur plus claire que le malt pilsen, le résultat donne des bières plus sèches dont le caractère houblonné s’exprime plus.
Jusqu’à 40% pour le brassage des bières ‘light’.
Conditions de stockage :
Le malt doit être stocké dans un endroit propre, sec et frais. La température de stockage doit être inférieure à 22°C. Pour garder le meilleur rendement durant votre brassin, il est recommandé d’utiliser les flocons de maïs dans les 6 mois à 1 an suivant l’année de production et dans les 3 mois si le malt a été concassé. Si vous ne suivez pas ces conseils, le malt perdra de sa qualité.
5 avis pour Flocons de maïs