Caractéristiques | Fruits tropicaux, vin blanc |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 12 - 13% |
Acide bêta | 6 - 8% |
Cohumulone | 24% |
Huiles totales | 1.1 mL/100g |
Myrcène | 22% |
Humuléne | 36.4% |
Caryophylléne | 10.7% |
Farnaséne | 10.7% |
Substituts | Pacific Jade, Pacifica |
Guide de style | American Pale Ale, India Pale Ale, Pale Ale |
Le houblon Nelson Sauvin est un houblon à la fois aromatique et amérisant. Cette variété atypique est surtout utilisée pour le brassage des bières de types IPA. Cette variété est reconnaissable à ses arômes uniques de Sauvignon Blanc et à ses touches de fruits tropicaux.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 12 et 13%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
1 avis pour Houblons en pellet – Nelson Sauvin