Caractéristiques | Agrumes, Noix de coco, Herbes, Fruits à noyau, Fruits tropicaux |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 12 - 16% |
Acide bêta | 5 - 7% |
Cohumulone | 20 - 24% |
Huiles totales | 1.5 - 4 mL/100g |
Myrcène | 60 - 70% |
Humuléne | 6 - 10% |
Caryophylléne | 8 - 14% |
Farnaséne | 0.1 - 1% |
Substituts | - |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Pale Ale, New England IPA, Session IPA, Wheat Ale |
Le houblon Sabro® HBC 438 , cousin éloigné du Sorachi Ace qui se distingue par sa complexité de saveurs fruitées et d’agrumes. Il donne des arômes distincts de mandarine, de noix de coco, de fruits tropicaux et de fruits à noyau, avec des notes de cèdre, de menthe et de crème.
Le pedigree de Sabro est le résultat d’une pollinisation croisée unique d’une femelle de houblon néomexicanus. Sabro® s’avère être un houblon fortement expressif qui se traduit incroyablement bien en saveur dans la bière.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 12 et 16%
Année de récolte 2022
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
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