STYLE DE BIÈRE :
Schwarzbier, bières brunes, Stout, Porter, Ale, Bockbier, Altbier, tous les types de bières colorées.
USAGE RECOMMANDÉ :
Coloration : 1210-1540 EBC
Humidité : ≤ 2 %
Extrait (base sèche) : ≥ 71%
Usage recommandé : jusqu’à 2%
CARACTERISTIQUES :
Le plus foncé des malts grillés chez Crisp Malt. Lorsque vous avez besoin d’une couleur intensément sombre pour les stouts et les porteurs, c’est un excellent malt à utiliser. Malgré sa réputation de malt hautement astringent, rien n’est plus loin de la vérité. Ce malt apporte avec lui un caractère torréfié avec une certaine amertume et astringence, mais aussi des arômes de groseilles et de baies.
Ce malt peut également être utilisé pour l’ajustement de la couleur des bières pâles, soit dans le moût, soit en saupoudrant le dessus du moût à l’étape du rinçage, pour donner une teinte rubis.
RÉSULTATS :
Ajoute de l’arôme, de la couleur et du corps, avec une saveur douce et douce.
Conditions de stockage :
Le malt doit être stocké dans un endroit propre, sec et frais. La température de stockage doit être inférieure à 22°C. Pour garder le meilleur rendement durant votre brassin, il est recommandé d’utiliser le malt en grains dans les 18 mois à 2 ans suivant l’année de production et dans les 3 mois si le malt a été concassé. Si vous ne suivez pas ces conseils, le malt perdra de sa qualité.
Avis
Il n’y a encore aucun avis