Fermentation sous pression
La fermentation sous pression fait fureur dans le brassage amateur, à tous les niveaux et il est prouvé qu’elle réduit considérablement les esters et les niveaux de diacétyle. Mais pour le faire avec précision et sécurité, vous avez besoin d’un moyen d’évacuer la pression accumulée. Vous mettrez votre récipient sous pression à la valeur bar/psi souhaitée, mais une fois que la fermentation commencera et que la levure se mettra au travail pour créer du CO2, la pression à l’intérieur du fermenteur augmentera. Fixez la soupape de surpression et réglez-la à la pression souhaitée, et elle relâchera la pression lorsqu’elle dépassera le bar/psi réglé et se fermera lorsqu’elle reviendra à la bar/psi souhaitée.
Transferts de pression
Vous avez peut-être effectué des transferts de pression de fût en fût pendant la filtration ou après la clarification. Pendant le transfert de pression, c’est une bonne idée d’avoir un peu de pression de tête dans le fût de réception, surtout si vous transférez de la bière déjà gazéifiée. Avoir une soupape de suppression en place vous permettra de contrôler la pression et de vous donner des résultats plus cohérents, sans perdre la carbonatation dans le processus et sans créer de mousse excédante.
Caractéristiques:
- Corps résistant en laiton
- Filetage : 1/4″ MFL
- Pression de fonctionnement maximale : 60 psi (4bar)