Caractéristiques | Amertume solide, saveur légère, arôme d'herbes |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 9.5 - 14% |
Acide bêta | 4.2 - 5.8% |
Cohumulone | 22 - 30% |
Huiles totales | 1.5 - 3 mL/100g |
Myrcène | % |
Humuléne | 12 - 22% |
Caryophylléne | 7 - 10% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Galena |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Amber |
Variété sélectionnée dans les années 70 aux USA, elle a été inscrite en 1982, Nugget est issue d’un croisement entre du Brewers Gold et un mâle amérisant. Il apporte un arôme intense tendant vers des notes “herbal” et “vert”, malgré son caractère amérisant certains brasseurs l’utilisent également pour ses qualités aromatiques
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 9.5 et 14%
Année de récolte 2022
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Avis
There are no reviews yet