Atelier de Brassage - Colmar

LISTE DES RECETTES DE BIÈRE

Afin de pouvoir préparer l'atelier avant votre arrivée, nous avons besoin de savoir quel bière vous souhaiteriez brasser parmi les recettes proposées ci dessous. Elle vous sera demandez lors de la confirmation par mail avant votre stage de brassage.

ALES ANGLO-SAXONNES

  • Pale Ale
    bière de force moyenne (5 à 6°), savoureuse et facile à boire, bien équilibrée entre le houblon et le malt, avec un faible penchant pour l’amertume, blonde à doré-roux.
  • American Pale Ale
    rafraîchissante et houblonnée avec un appui substantiel provenant du malt.
  • India Pale Ale (IPA)
    bière très amère et houblonnée, de 5 à 7°, à la robe blond doré.
  • New England IPA (NEIPA)
    réinterprétation juteuse d’une IPA, moins amère mais très aromatique
  • Amber Ale
    ambrée moyennement alcoolisée, tirant plus sur le malt que sur le houblon
  • Smoked Ale

ALES ALLEMANDES

  • Weizenbiere ou Weissbier, Hefeweissen
    bière au malt de blé, peu alcoolisée(environ 5°)

ALES BELGES

  • Witbier
    bière blanche à l’orge maltée et au blé cru, souvent aromatisée à la coriandre et aux écorces d’orange, aux notes citronnées, rafraîchissante, titrant 4 à 5°

ALES IRLANDAISE

  • Porter
    bière brune, très aromatique, brune à noire, aux notes de réglisse, de café,peu alcoolisée mais bien houblonnée.
  • Irish red Ale
    robe rouge pour cette Irlandaise légèrement sucrée et maltée.
  • Stout
    profil aromatique proche du porter mais plus alcoolisé.